BLOG
2021.4.21(水) ■ 季節を味わう
2021-04-21
季節を味わう
皆さまこんにちは!
4月も後半になり、今日はなんと27℃の夏日
目まぐるしい気温の移り変わりに春の花々や野菜も
目を丸くしてしまいますね。
そんな中、先日取引先の方からタケノコを頂きました
その数日後には社員が実家の山で採ったタケノコを
どっさり抱えて出勤
どちらも皮剥きアク抜きをして茹でたものです。
早速社員で分け合い、毎日のお弁当にはそれぞれの
レシピのタケノコが並びます(笑)
下処理は大変なので助かります。
とっても美味しく頂きました。
タケノコには新陳代謝に欠かせない亜鉛や、むくみ解消や塩分の排出を促すカリウム
また、茹でたものには体の成長・代謝を促したり、集中力を高める”チロシン”と言う栄養素
(白い小さなかたまり)が含まれているそうです。
栄養たっぷりの野菜だったんですね!
私が子供の頃、毎年この時期はタケノコ堀りをするのが
GW中の家族イベントでした。 田舎です。(笑)
さて、今年も間もなくGWに入ります。
ひとりひとりが行動を考えながらではありますが、
自然の恵みや植物、大地や風からパワーを頂きたいものです。
当社はカレンダー通りの営業となりますので
宜しくお願い致します。
皆様お元気で休日をお過ごし下さい。